出典:gooニュース
「5%の塩水」を使えば鮮度と旨味がアップ…築地の元競り人が解説「冷凍マグロを自宅でおいしく食べるコツ」
PRESIDENT Online 掲載 日本国内を流通するマグロの7割以上は、漁獲後に冷凍処理を施されている。時事通信社水産部の川本大吾部長は「どんな高級マグロでも解凍に失敗するとまずくなる。スーパーのマグロの味にバラつきが大きいのはそのせいだ。コツは5%の塩水を使うことにある」という――。 ■日本に流通するマグロ類の7割以上が冷凍物 握り寿司や刺し身の鉄板ネタ
前田公輝「鮮度が追求されている」 世界初初演ミュージカル『ミセン』 韓国で社会現象となったドラマ
前田は「毎回、いろいろブラッシュアップするが、そのたびに鮮度が追求されているような気がする。エンタメで伝えるメッセージ性と、リアリティーで引き寄せる力で、真新しい舞台になれたらいいと思う」と話した。
魚介類や肉の鮮度そのままに 浜頓別・道の駅に冷凍ショーケース
【浜頓別】町交流館・道の駅「北オホーツクはまとんべつ」は、特産品コーナーに新たに冷凍ショーケースを設置した。町内の加工事業者や酪農家などが製造した冷凍の魚介類や肉類などを取り扱えるようになり、現在25品目を陳列している。...
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