出典:gooニュース
羊肉串に山盛りパクチー…ガチ中華の元祖とも称される「神田味坊」の本格中国東北料理に舌鼓! 絶品料理【7選】を満腹レビュー
プルプルモッチモチの茹で春雨はラー油とお酢で味付けされており、トッピングに茹でて細切りにした羊肉とパクチーが乗っています。
パクチーファンを唸らせる仕上がりでした
皆さん、パクチーはお好きですか?苦手ですか?私は好きな方だと思うのですが、熱烈に愛する人が意外に多いらしく、「フレッシュネスバーガー」では2022年からパクチーをたっぷり使ったバーガーを発売。2025年もパクチーを存分に味わえる「パクチーアジアンフェア」が4月16日(水)から開催されています。
「パクチー」が苦手な人は遺伝子変異を起こしていた!
次に、アフリカ系アメリカ人が9.2%、ラテン系が8.7%、東アジア系が8.4%でパクチー嫌いが発生しています。 一方で、南アジア系ではパクチー嫌いが3.9%しかいませんでした。 やはりエスニック料理にパクチーを愛用する南アジア系の人々は、パクチーを好みやすいようです。
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