出典:gooニュース
冷凍ミカン、わかめご飯、カレー… 納得の“1位”は!?
まず10位から6位までには、冷凍ミカンやカレーうどんなど給食の定番メニューがランクイン。そしてさらに上位には、カウントダウン順でわかめご飯、フルーツポンチ、きなこ揚げパン、カレーライス、鶏の唐揚げといった献立が多数の票を獲得しました。
なぜ「お弁当向け冷凍食品」からトレイが消えた? 答えは、担当者の“くるくる巻き”にあった
これまでにない新しいスタイルのお弁当向け冷凍食品として、反響を呼んでいる商品がある。味の素冷凍食品が手掛ける「おべんとPON」シリーズだ(参考価格:279円前後)。 「時短」や「快適さ」といった消費者のニーズに寄り添った商品で、お弁当向け冷凍食品で一般的とされるトレイを使わずに、スティック形状を採用。
カメラや冷凍室を強化した、日立 「まんなか冷凍 HXCC タイプ」
いずれも大容量冷凍室に独自構造「らくうま!ひろ in 冷凍プラス」を採用しているのが特徴のモデルです。 冷凍室下段は高さの異なる3段ケース構造で、食品の大きさに合わせた整理・収納が可能。加えて、1 段目の薄物ケースには大型アルミトレイを採用しており、トレイに置くだけで自動でホームフリージングしてくれる「デリシャス冷凍」を実現。
もっと調べる
出典:教えて!goo
冷凍機 液バックについて
冷凍機の液バックというのは具体的にどうゆう状況なのですか? 会社でよく先輩が使っている言葉なのですがいまいち分かりません。 だいぶ初歩的な質問ですが、教えてください。 お...
冷凍の『冷』や『凍』は、なぜ部首が『にすい』
冷凍の『冷』や『凍』は、まれに『さんずい』として 間違う人がいます。 気持ちはわかるのですが、たぶん『水』に関係があるらしく つい『さんずい』にしてしまったのではないか...
食品の再冷凍がいけない理由の本質は?
よく、一度解凍した食品を再度冷凍するのがいけないと聞きます。細胞が壊れるからだという理由も良く聞くのですが、その、細胞が壊れることの何がいけないのか知りたいです。 味が悪...
もっと調べる