出典:gooニュース
松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」12月18発売、国産豚を使用した“至高のとんかつ”メニュー、雪国育ち丸太ヒレかつも次週販売
松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」 〈松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」関連メニュー(税込)〉 ・「国産雪国育ち厚切りロースかつ定食」1,190円・「国産雪国育ち厚切り鬼おろしポン
厚切りロース200g使用のボリュームメニュー
■甘みのある素揚げキャベツ付き 今回登場する「にんにく醤油のフライドステーキ」は、熟成チルドポークに特製の粉をまぶして素揚げした“ポークフライドステーキ”を、大満足のボリュームと圧倒的な食べ応えの、“厚切りロース200g”にバージョンアップした新メニュー。
厚切りチャーシューがドーン!「丸太カレー」で"満腹御礼"♪長岡市の割烹「鳥駒」地域行事にちなみ提供
カツカレーに丸太を模した自家製の厚切りチャーシューが載ったボリューム満点のメニューだ。店主の樺澤剛一さん(81)は地域の新たな名物となることを目指している。 1882年創業で、6月にランチ営業を始めた。焼き魚やハムカツなどに加え、丸太カレーを出している。 チャーシューには長岡産豚肉を使用。
もっと調べる