出典:gooニュース
【今日の献立】2025年2月12日(水)「プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー)」 「タイ風春雨サラダ・パイナップルソース」 「白桃ラッシー」 の全3品。 手に入りやすい材料を使って、タイへグルメ旅行気分。
【今日の献立】2025年2月11日(火)「簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん」 「ベーコンとチーズのナスボート」 「メープルキャロットラペ」 の全3品。 おもてなしにも使える、ちょっとオシャレだけど簡単メニュー。 【主菜】簡単肉料理!
中学校給食「魚の献立も美味しいよ」全校実施へ試食会〈茅ヶ崎市・寒川町〉
現在給食が実施されている学校では、肉に比べ魚の献立の日の注文が少ない傾向があることから、中学生の体づくりに必要な栄養を豊富に含む魚を主菜にした。魚を小さく切ることで食べやすい上に味が良く絡み、小学校給食でも人気のメニューという。来場した東海岸小学校6年生の2人は「肉も魚もどっちも好き。おいしい」とし、母親は「1日単位で頼めるのが助かる」と話していた。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・が、「今日の献立て」はあっても、洋食の食べかたなどと云うものはな・・・ 芥川竜之介「たね子の憂鬱」
・・・考えると見ればお菜の献立、味噌漉で豆腐を買う後姿を見るにつけ、位・・・ 泉鏡花「湯島の境内」
・・・たが、私はおもむろに献立表を観察して、ぶぶ漬という字が眼にはいる・・・ 織田作之助「大阪発見」