出典:gooニュース
【今日の献立】2025年4月25日(金)「シイタケのエビ詰めフライ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「シイタケのエビ詰めフライ」 「アサリと春キャベツの酒蒸し」 「ちくわの塩昆布炒め」 の全3品。 ぷりっとした食感が楽しいフライをメインに、ちくわは塩昆布で炒めるだけの超簡単レシピ。 【主菜】シイタケのエビ詰めフライ エビとシイタケの旨味がたっぷり!
【今日の献立】2025年4月24日(木)「温泉卵のせミートドリア」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「温泉卵のせミートドリア」 「ゴボウとベーコンのサラダ」 「納豆とアボカドの揚げ餃子」 の全3品。 ミートドリアは温泉卵をのせる事でマイルドな味わいに。ゴボウは相性抜群のベーコンと一緒に!
【今日の献立】2025年4月23日(水)「タラのカブラ蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「タラのカブラ蒸し」 「ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め」 「会津のご馳走椀 こづゆ」 の全3品。 おだしの香りが優しい和食の献立。春のカブは葉も根も丸ごといただきましょう。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・が、「今日の献立て」はあっても、洋食の食べかたなどと云うものはな・・・ 芥川竜之介「たね子の憂鬱」
・・・考えると見ればお菜の献立、味噌漉で豆腐を買う後姿を見るにつけ、位・・・ 泉鏡花「湯島の境内」
・・・たが、私はおもむろに献立表を観察して、ぶぶ漬という字が眼にはいる・・・ 織田作之助「大阪発見」