出典:青空文庫
・・・それでハムやベーコンは誰れが食うと思う。みんな将校が占領するんだ。―・・・ 黒島伝治「橇」
・・・科学の方面でも今どきベーコンやニュートンの書いたものを読むのは気がさ・・・ 寺田寅彦「丸善と三越」
・・・それから「ベーコン」が一片に玉子一つまたはベーコン二片と相場がきまっ・・・ 夏目漱石「倫敦消息」
出典:gooニュース
【青空レストラン】『レンコンとベーコンのカルボナーラ』の作り方
9月14日放送の満天☆青空レストランにて、 『柳蓮田蓮根』と『薔薇乃ベーコン』を使用した"カルボナーラ
手作りベーコンの味、栗山で 大森さん工房移転、製法学んだ妻の叔父に恩返し 「町の名産品に」
【栗山】町内湯地に手作りベーコンの工房が今年冬、札幌から移転開業した。経営者の大森康史さん(58)は、かつて町内でハム工房を経営していた妻の叔父から製造法を学んだ経験をもつ。大森さんは「叔父への感謝と恩返しのため、栗山を代表する名産品となれるように頑張りたい」と張り切っている。...
舞茸のベーコンチーズ巻きが絶品! 雪国まいたけの提案に「無限に食べたい」
皿に盛って、最後に黒コショウをふり醤油をかければ『マイタケのベーコンチーズ巻き』のでき上がり!
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