出典:gooニュース
下ごしらえ不要の具材で簡単&節約! 油大さじ4で「エコ揚げ春巻き」
味つけには、具材も兼ねたチーズと白菜キムチを活用。しょうゆやたれなどをつけなくても、おいしく食べられます。皮にキムチの汁気がしみないように、チーズと混ぜるときに片栗粉を少し加えて。 具材を春巻きの皮で包んだらフライパンに並べて、油をかけてから火にかけます。火の通りの心配がいらない具材を使っているので、表面が色づくまで揚げればOK!
【葵区・&パン 十色】具材たっぷり焼きカレーパン 牛すじのプルプル食感がクセに
パンは娘さん、具材のカレーはお母さんが作っています。安心安全にこだわったパンは、食べていてホッとする味です。
閉店した元ラーメン店主が出題…追加具材「煮卵、チャーシュー、麺大盛、ネギ、海苔」を利益率の悪い順に並べよ
ただ、この中には利益率が低く、赤字覚悟の具材もある。公認会計士で元ラーメン店主の石動龍さんは「ラーメンそのものを値上げするのは難しいので、さまざまなトッピングを用意していた。ただ、利益率の低いトッピングばかり頼まれると、店としては困ってしまう」という――。 ■「ラーメン店の倒産が過去最多」は当然 1月に「ラーメン店の倒産が過去最多」というニュースが世間を騒がせました。
もっと調べる