出典:gooニュース
【銀のあん】新作のたい焼「黒糖きなこわらび餅」が登場♡クロワッサンたい焼も
たい焼専門店「銀のあん」は、新作薄皮たい焼「黒糖きなこわらび餅」とクロワッサンたい焼「抹茶&ミルク」の2種を、2024年4月26日(金)より期間限定で発売いたします。新作薄皮たい焼には、黒豆が入った特製のきなこ餡を使っています。たい焼が好きな方やちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください。
飯ごうで米を炊き 玄米と黒糖を使った「ミキ」も手作り 子ども40人が公民館の広場でキャンプ 沖縄・北中城村
公民館の厨房では、北中城小で校長を務めた崎濱陽子さんが子どもたちに、玄米と黒糖を使ったミキ作りを手ほどき。でき上がったミキは参加者全員に振る舞われた。 大人と中学生は4人用のテント5張りを広場に設置。公民館のひさしの下では大人がバーベキューの準備を整え、熱々のご飯と一緒にバーベキューを楽しんだ。
すき家「黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ」Mサイズ280円、4月16日発売、沖縄県産黒糖と京都「矢野園」の宇治抹茶を使用、「ヤンニョムチーズ牛丼」と同時発売
〈すき家「黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ」概要〉 「黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ」は、沖縄県産黒糖を使ったゼリーと、京都「矢野園」の宇治抹茶を使った抹茶ラテを組み合わせたドリンク。コクのある甘みが特徴の黒糖ゼリーが、抹茶ラテの“上品な渋み”を引き立てている。ゼリーの喉ごしとすっきりとした後味は、食後にもおすすめだという。
もっと調べる