味
I1〔味覚〕taste;〔食物の味〕(a) taste;〔風味〕(a) flavor,《英》 (a) flavour味をつける〔調味する〕season ((fish with salt))/〔香...
味見
sampling; tastingスープの味見をするsample [taste the seasoning of] soup
温かい
I〔熱さがちょうどいい〕hot(▼食べ物にはhotを用いることが多い.warm は「ややぬるい」という感じ)温かいご飯hot rice温かいコーヒーhot coffee温かい料理hot food...
温まる
I〔熱くなる〕get [grow/become] warmer; warm upスープが温まるまで2,3分待ってくださいJust wait a few minutes for the soup ...
熱い
I1〔温度が高い〕hot熱い湯hot water熱いミルクhot milk/〔熱くした〕heated milkコーヒーを熱くする「warm (up) [heat] coffee熱いうちにスープを...
一日
a [one] day;〔ついたち〕the first (day) (of the month) ⇒いちにち(一日)フランスは航空機産業にかけてはイタリアに比べて一日の長があるFrance is...
いちじつのちょうがある【一日の長がある】
フランスは航空機産業にかけてはイタリアに比べて一日の長があるFrance is a little ahead of Italy in its aircraft industry.スープの腕はもち...
今一
このスープの味,今一だねThis soup needs something.この小説は今一だThis novel doesn't quite make the grade.今一力が出しきれなかっ...
辛目
I〔やや辛いこと〕辛めの 〔塩辛い〕a little [bit] salty;〔刺激的な味の〕a little spicy [hot]このスープは少し辛めだThis soup tastes a ...
殻
〔スープなどに用いる鳥の骨〕chicken bones used to make soup stock