出典:gooニュース
もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」
ごはんをしっかりと蒸らすことで、もっちりとした食感と粘り気が生まれます。逆に蒸らし時間が足りないと、べちゃっと水っぽい食感になってしまうので注意しましょう。
お店の「もっちりナポリタン」をお家でも! ゆでる時、塩以外にあの調味料をひとふり
DM三井製糖の公式Xアカウント(@mitsui_dm_sugar)が、いつもの麺を「もっちり仕上げる裏技」を紹介しています。塩、砂糖を加えて茹でる→「もっちり」になんと、塩だけでなく「砂糖」を加えて茹でれば、もっちり食感になるのだそう。フライパン1つで簡単に作れるので、新生活にもピッタリのレシピです。
オイルの恵みでしっとり、もっちり アートピースのような石鹸「mue」
そのため、洗いあがりがしっとり、もっちり。保湿にすぐれています。
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