dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
《(中国語)》胡麻 (ごま) 油に赤唐辛子を入れて熱し、油にその辛味や色を溶かし出した調味料。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
たっぷり唐辛子×花椒×辣油ミックスで“辛さMAX”に
鶏ベースのスープにたっぷりの唐辛子、花椒、辣油(ラー油)をミックスしており、その辛さは「MAX」とのこと。本格的な四川風の辛みが広がる「松屋史上最も辛い」新メニューとなっています。 同社は「うまみたっぷりの激辛スープに具材を絡めて頂くのが本場流。お正月の優しい和食と対照的な刺激の強い中華を、この機会にぜひ、ご賞味ください」とコメントしています。
オトナンサー2025/01/07 12:40
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位