出典:gooニュース
“キッチンカーで握る” 本格寿司…夢抱く25歳のすし職人 “すしのまち富山” から全国の漁港へ!“天然のいけす” 富山湾を前に腕ふるう!
難しいキッチンカーでの寿司提供。
高級ずしをキッチンカーで 「江戸前×富山前」岩瀬漁港に初登場
アカデミー卒業生の小林魁(かい)さん(26)と妻彩さん(32)が自前のキッチンカーで前日に富山入り。当日朝に岩瀬漁港の競りで寒ブリやサワラ、カマス、エビなどを仕入れ、東京から持ち込んだネタと合わせて10貫のにぎりずしを事前予約の来店客に振る舞った。 富山市の会社員黒田彩佳さん(36)は「キッチンカーのおすしは初めて。地物の寒ブリは脂が乗っておいしい。
福島県庁に復興キッチンカー 県産食材を使った弁当やラーメンを販売 11日までの限定出店
福島県庁前に福島県産食材を使ったメニューが味わえるキッチンカーが期間限定で出店している。 福島テレビ・松山理穂アナウンサー:「こちらのお弁当はすべて県産食材を使っています。福島を食べて応援!いただきます!ほどよく脂がのっていておいしいです」 福島県庁前に出店したキッチンカーには…メヒカリの唐揚げや浪江町のしらすなどが入ったお弁当。
もっと調べる