あなたの執筆活動をスマートに!goo辞書のメモアプリ「idraft」
辞書
タイ料理の一。センレックという、米粉でできた中太の平たい麺で作る焼きそば。具材には、もやし・にら・エビなどを用いて、タマリンドやナンプラーなどで甘酸っぱく味付けする。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方~家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
■パッタイとは?特徴や歴史を解説!パッタイとは、もちっとした米粉の平打ち麺(センレック)と具材を甘酸っぱいソースでからめたタイ風の焼きそばです。タイでは屋台や食堂の定番メニューとして親しまれています。具材はモヤシ、干しエビ、厚揚げ、ニラ、卵などが一般的です。
E・レシピ 食コラム2024/04/14 07:00
「タイヴィレッジ」で絶品ガパオ&パッタイ&トムヤムクンラーメンを堪能
次はパッタイをいただきます。パッタイも米麺を使っています。
いろはめぐり2024/04/08 02:53
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る