出典:gooニュース
「料理人考案レシピ」
教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っています。YouTube(飲食店独立学校 /こうせい校長)で、ちょっとした工夫で役立つ料理方法など発信中。著書『プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ』(KADOKAWA)。
食の名工ここにいます 食文化貢献の料理人、菓子職人、バーテンダー 市と金沢食文化名工会が店舗マップを公開
金沢の食文化の発展に貢献し、優れた調理技術を持つ人材として、市がお墨付きを与えた料理人、菓子職人、バーテンダーの働く店が一目で分かるよう、市と金沢食文化名工会は30日までに、受賞者の店舗をまとめたマップを製作した。地元住民や観光客に、石川、北陸でもトップレベルの技に触れてもらい、食文化のさらなる振興につなげる。
闘う料理人こめお、恵方巻の本来の意味を届ける!料理人としての道を着実進める。
闘う料理人こめおが29日、自身のXを更新した。【画像】「ミシュランを取る」こめお、ブレイキングダウン引退後の目標を語る「恵方巻き 完売しました!!!」などと綴り、恵方巻の写真をアップ。
もっと調べる