出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
常識を覆す「焼いてから混ぜるポテサラ」に注目 じゃがいも、ベーコン、卵を焼いて混ぜる“香ばしレシピ”
焼いてから混ぜるとは驚きです!「新感覚の焼ポテトサラダ」是非試してみては如何でしょうか。▽出典:理研ビタミン株式会社公式インスタグラム/ポテサラの新常識!?「焼ポテトサラダ」
水切りしたら混ぜるだけ!15分で作る“ちぎり豆腐の塩こんぶ和え”「たんぱく質が豊富」
大き目のスプーンなどで混ぜます。 2.器に盛り付け、白いりゴマをかけたらできあがり。 「ちぎり豆腐の塩こんぶ和え」を紹介しました。 お好みでにんにくを入れてもおいしく召し上がれます。 ぜひ作ってみてください。坂本リエ/ライター
カットキャベツと卵を混ぜると… 調理テクに「今晩のおかず」「楽ちん」
強く混ぜると袋が破れてしまうので注意してください。
もっと調べる