出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
「納豆」に混ぜると肌が喜ぶ。冬にこそしっかり摂りたい“ビタミンC”の優秀な働きとは?
2 納豆は付属のタレとカラシを入れて混ぜておく。 3 ボウルで水をしっかりきった1の水菜・2の納豆・食べやすく切ったパプリカ・マヨネーズを混ぜ合わせる。 4 器に盛って粗挽き胡椒をかけたらできあがり。 坂下莉咲/発酵食品マイスター/スキンケア指導士
「納豆」に混ぜると腸がもっとよろこぶ。意外な“白い飲み物”とは「試したことない組み合わせで新鮮…!」
納豆に混ぜてほしいドリンクとは? 納豆は、タンパク質が多く含まれている食材です。これだけでも十分な栄養素がたくさん摂れますが、ぜひ納豆にまぜてほしいドリンクがあります。それが甘酒なんです。甘酒にはビタミンB群やオリゴ糖が含まれていて、オリゴ糖と食物繊維は腸内環境を整えてくれるといわれています。
「納豆」に混ぜると1日元気に過ごせる!一緒に食べたい“意外な果物”「思ってた味と違う」「おいしい!」
納豆をボウルに加えて混ぜあわせます。 3. ロールパンを半分に切り、手順2をのせてできあがりです。 においも消えて食べやすい 納豆の粘り気は残っていますが、納豆独特のにおいは不思議と感じられません。パンとの相性も抜群で、不思議なスイーツという食感でした。
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