出典:gooニュース
〈唐揚げ〉〈ドレッシング〉〈脂身〉を避けると、逆に太りやすくなる“意外なワケ”【肝臓外科医が助言】
ロース肉も脂身は残したり、サラダのドレッシングもかけないようにしたりして。新鮮な野菜とそうでない野菜の味の違いに気づけるようになってきました」 「体にいい食事を続けていると、食材の味がしっかりわかるようになるんです。すばらしい成長ですね。
肉の脂身だって食べていい?肉や魚、バターやオイルをたっぷり食べていい理由とは?【炭水化物の話】
ダイエットでは避けられがちな肉の脂身ですが、それらの働きを助ける役目がありますので、むしろ積極的に摂るべきです。ただし、ソーセージやベーコン、ちくわといった肉や魚の加工品の中には糖質や塩分含有量が多いものがありますので、食べる際は栄養成分表示を確認することが大切です。 【書誌情報】 『眠れなくなるほど面白い 図解 炭水化物の話』 著:山田悟
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