出典:gooニュース
美味しく仕上がる調理のポイントは【塩」を使うこと】
料理を小皿に少量ずつ盛ることで、いつもとひと味違った華やかな印象になり、特別な日にも重宝するラインナップに! 少しずついろいろ食べられるのも、小皿料理のいいところ。火を使わず作れる『とろろ塩まぐろ』は、忙しい日の救世主。ぜひお試しください。今回は、『とろろ
保存袋1枚で調理の簡単ナポリタン!【下國伸のお目覚メシ】
次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」 フレンチ
ヒロミ 調理グッズを自腹で40万円以上爆買い&さかなクン直伝の絶品料理に挑戦!
あまりにも大量すぎて正月スペシャルでは紹介しきれなかった調理グッズをご紹介。さらに、購入した道具を使って魚の神・さかなクン指導の下、人生初の魚さばきに挑戦!神直伝の絶品魚料理とは?
もっと調べる
出典:教えて!goo
【子供の火傷防止】小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策について、です
小学生の調理実習で揚げ物をする場合の安全対策についての質問です。 火傷防止のために軍手をはいてもらう、というのはおかしいでしょうか? ☆詳しい方、ご意見をお願い致します...
調理実習の班がいやです
閲覧ありがとうございます。 私は現在調理師学校に通っています。 調理実習の際は先生の調理をメモして、 その後私達が調理に移るという形です。 (レシピをおかないのが普通なんで...
大学中退後 調理師学校
大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...
もっと調べる