出典:gooニュース
【札幌/琴似】炊きたての贅沢釜飯と日本茶、夜は豊富なアラカルトとお酒を楽しめる「トナリハジンジャ」
ランチは当別町・ファームひなたんぼ直送の『ななつぼし』を使った贅沢な釜飯を、ディナーは釜焼き料理や、仕入れによってラインナップが変わる豊富なアラカルトとともにお酒を楽しめる。オーダーが入ってから一つひとつ釜飯を仕上げるので、炊きたてを味わえるのもうれしい。 写真はランチメニューより「穴子天と舞茸の釜飯」1,529円。大きな穴子の天ぷらがインパクト大!
ご当地フード>ずわいがに釜飯定食=彩食茶房松の実(室蘭) だし香る ふっくらご飯
看板メニュー「ずわいがに釜飯定食」(1300円)は、注文を受けてから炊きあげる。蒸し終わった釜のふたを開けると、しょうゆベースのだし汁の香ばしさが、ほかほかの湯気と共に広がる。ほぐされたズワイガニの身が、きつね色のご飯の上に敷き詰められており、食欲をそそる。...
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