砂糖煮にしたりんごを詰めて天火で焼いたパイ。
出典:gooニュース
「スイスアップルパイ」
Swiss Apple Pie スイスアップルパイ(スイス) これはスイス人の母のレシピです。子どもの頃から、母は時々このパイを焼いてくれて、僕たちは2~3日かけてスライスして食べていました。アメリカのアップルパイとはまったく違います。
包んで焼くだけの簡単アップルパイのレシピ
低予算で作れるサクサクのアップルパイレシピです。包んでトースターで焼くだけ!ぜひ、作ってみてくださいね♫ライスペーパーでアップルパイ
渡辺美奈代、手作りのアップルパイが「アイデアが素晴らしい」「もう美味しいに決まってます」とファン大絶賛!
インスタグラムに「おやつに アップルパイ」とつづり、お手製のアップルパイを公開。リンゴを薄く切り、きつね色にこんがりと焼き上げたアップルパイを披露した。
もっと調べる