dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
一口大に切った薄切りのパンをそのまま、あるいは軽く焼いて、卵・肉・小魚・チーズ・イクラなどをのせたオードブルの一種。カナペ。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
塩焼きだけじゃない、アユ料理 カナッペ、アクアパッツァ… なかがわ水遊園で料理教室
アユと言えば、塩焼きが定番だが、参加者は洋風のカナッペ、アクアパッツァなどを作り、アユ料理の新たな可能性を実感。「こんなふうに味わえて感動した」との声が上がった。
下野新聞2024/11/19 11:30
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位