出典:gooニュース
《5日目》「豚キャベツの香味ポン酢だれ」
空腹を覚えて冷蔵庫を開けると、「豚キャベツの香味ポン酢だれ」と「ひじきとツナの佃煮風」が輝いて見えた。 豚キャベツはいわゆる冷しゃぶ。電子レンジ使用で、お湯を沸かす手間が省けた。切ってあった豆苗をのせ、その上から混ぜ合わせて保存してあった香味だれをかける。肉も野菜もたっぷり食べられて満足。
おろしポン酢牛丼」
甘辛く煮た牛肉と玉ネギにさっぱりとしたおろしポン酢がよく合い、ご飯の進む丼に仕上がります。
【すき家】「鬼おろしポン酢牛丼」を販売! “ザクふわ”2種類の食感が楽しめる
牛丼チェーン店「すき家」が10月22日(火)9:00から、「おろしポン酢牛丼」をブラッシュアップした「鬼おろしポン酢牛丼」を販売します。
もっと調べる