出典:gooニュース
「お好み焼き」は主食!ご飯と食べるのは邪道?粉ものの価値観の違いで夫婦喧嘩に【作者インタビュー】
お好み焼きは「主食かおかずか」で粉もの論争を繰り広げている。 ■「お好み焼きは、主食かおかずか?」
災害時、全国の主食備蓄9279万食 内閣府が初調査「一定量は確保」
初の調査で、アルファ米やパンなどの主食は全国で計9279万9895食分、簡易ベッドは計57万5204台分が蓄えられていた。内閣府は「主食は一定量が確保されていることが明らかになった」と評価し、ベッドやトイレについても備蓄の支援を進める。 2024年元日の能登半島地震では多くの避難所で食料が不足していた他、交通網の寸断により支援物資の輸送も難航した。
余った餅を夕飯の主食に! 意外な食べ方に「これは新発見」
きなこ餅やいそべ餅など、1月になると食べる機会が増える餅。 いつもの食べ方でも十分おいしいのですが、「家族がびっくりするような食べ方はないか」と考えていました。 そんな時『サトウの切り餅』でおなじみのサトウ食品株式会社(以下、サトウ食品)のウェブサイトで、斬新なレシピを発見!そのレシピとは『もち入りクリームシチュー』です。 いつも作りすぎて
もっと調べる