出典:gooニュース
洋風大学芋!?全農公式が紹介する「さつまいものメープルバター」が絶品
あまじょっぱくておいしい~大学芋とはまた違うおいしさ」と担当者も絶賛しているレシピ。気になりすぎたので実際に作ってみることにしました。 全農広報部の投稿によると、必要な材料は以下の通り。分量については一部表記がなかったため、筆者の実際に使用した量で記載しています。
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
実際に食べてみた感想は、大学芋にもスイートポテトにも似ているけれどどちらとも違う、全農広報部さんのポストと同じ“なんじゃこれ!あまじょっぱくておいしい~”でした。 さつまいもがメープルシロップとよく合うのも新しい発見です! 少ない材料で短時間に作ることができるのも魅力です。
大学芋とはまた違うおいしさ… JA全農のさつまいもアレンジレシピに反響「これ好き!」
炒めたステック状のさつまいもに、メープルバターを絡めて実際に作ってみた投稿担当者さんによると、「あまじょっぱくて、大学芋とはまた違うおいしさ」なんだそう。冷めてもおいしいので、お弁当に入れるのもおすすめとのこと。この投稿には、「これうまそう」「作る!」「これ好き」との声が続々と寄せられていました。作り方は以下の通り。
もっと調べる