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江戸時代以降に発達した酒宴向きの料理。本膳料理と懐石が変化・発達したもので、現在では日本料理の主流となっている。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
調布・仙川の会席料理「蒔」 おまかせ料理を提供し続け15周年
仙川駅近くの会席料理店「季節のおまかせ 蒔(まき)」(調布市仙川町1、TEL 03-5314-9095)が12月で15周年を迎えた。
みんなの経済新聞ネットワーク2024/12/24 11:30
会席料理の技が紡ぐ里山の癒し膳 淡河町の古民家カフェ『ごはんやさんキモリ』 神戸市
スイスや東京の会席料理店で腕を磨いた職人とその奥様が、二人三脚で営んでいます。
Kiss PRESS2024/12/21 12:00
季節を楽しむ「会席料理」に、北欧女子が感激!
季節を楽しむ「会席料理」に、北欧女子が感激!">夏は冷たいもの、冬は温かいもの。季節を楽しむ「会席料理」に、北欧女子が感激!
レタスクラブ2024/12/17 14:00
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