出典:gooニュース
肉選びと具材の切り方でおいしさが変わる!プロの黄金比タレ牛丼
タマネギに火が通っていなかったり、牛肉がかたすぎたりと、好みの食感に仕上げるのが難しい牛丼。
好きな具材、おいしいピザ 村山・親子で手作り、琥珀糖も
参加者は約18センチの大きさになるよう丁寧に生地を伸ばし、サラミやコーンなど、好きな具材を好きなだけトッピングした。琥珀糖作りでは、砂糖や寒天でできた「錦玉」を、色鮮やかな砂糖菓子で飾り付けた。1週間ほど乾燥させるとサクッとした食感になる。 完成したピザを笑顔で頬張った笹原あおいちゃん(5)=同市長善寺=は「具材をいっぱい載せるところが楽しかった。
家のおにぎり “定番の具材”は?
20日のテーマは、「家のおにぎり “定番の具材”は」です。※詳しくは動画をご覧ください(3月20日放送『news every.』より)
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