出典:gooニュース
少人数用「おでん」の具材アイデア、作り方を教えて! 相談者の悩みにアレンジレシピのアドバイス続々
我が家は5人家族で、おでんは具材を何種類も入れてワイワイ食べていました。ところが今や夕食を家で食べるのは私と長男の2人。長男はおでんが大好きなのですが、2人だと種類がたくさん入れられません。かといって具材が少ないとおいしくなりません。具材たくさんで作ると、3~4日はおでんが続いてしまうことになります。少人数用のおでんの作り方アイデア、教えてください。
具材たっぷり「豚汁」が人気 専門店も続々オープン、とんかつチェーンの爆盛豚汁「想像の3倍でかい」【Nスタ解説】
ホットペッパーグルメ外食総研の田中直樹所長によると「豚汁は入れる具材や味噌の種類などバリエーションが豊富で、家庭料理や他店との差別化が容易ということもあり、専門店が増加している」ということです。たくさんの具材をカット・炒めるなどの手間を省け、価格高騰が続く野菜をたくさん買わなくてすむというところも人気の理由です。
具材いっぱいで美味しそう…!
この動画に対し、「秘伝のハヤシライス美味しそうですね」「具材いっぱいで野菜好きにはいい」「さっそくためしてみます」などの感想が寄せられています。
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