アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
ゆでたまごを粗くつぶし、マヨネーズと塩こしょうで調味したサラダ。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
少しの手間で豪華見えする「卵サラダ」作ってみた
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。この連載では飽きのこない定番料理をご紹介してきましたが、今回は少し変化球。卵料理の定番、ポーチドエッグに少し手間をかけてサラダに仕立てます。 卵料理は温度管理を知る一番の教材
東洋経済オンライン2025/03/15 11:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位