出典:gooニュース
スターバックス史上初、「味変フラペチーノ」が誕生
カフェチェーン「スターバックス」(代表:水口貴文)から、味が変化するフラペチーノが新登場。3月12日より「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」が発売される。 優しい甘みのミルクコーヒーにミルキーなプリンを合わせ、ふわふわのミルクムースで仕上げた同商品。カップの中には「ストロベリーボール」が隠されており、ストローで割ると、鮮やかなピンク色をした甘酸っぱいストロベリーソースが広がる。
【スタバ初】“味変”できるフラペチーノ誕生! 1杯で2つの味わい「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」発売
“味変”できるだけでなく、見た目の変化も楽しめるということです。“味変”ができるフラペチーノはスターバックス初だといい、同社は「ストロベリーボールを割ると、じんわりと広がる鮮やかなピンク色が、春の訪れを感じさせてくれます。ストロベリーの甘酸っぱさとミルクコーヒーのコクが合わさり、新しい味わいをお楽しみいただけます」とコメントしています。
ナポリタンにも味変を…イチゴ「あまりん」を使用、創作カフェメニュー パフェやストロベリーシェイク、大人向けの春限定サワーも さいたまの温浴施設で提供 4月6日まで
さいたま市北区の温浴施設「おふろcafe utatane」(温泉道場運営)は、県オリジナル品種のイチゴ「あまりん」を使用した創作カフェメニューを提供している。4月6日まで。 あまりんは2023~25年の3年連続で、県内の生産者が全国いちご選手権で最高金賞に輝いたブランド品種。食べた瞬間に際立つ強い甘みとほのかな酸味が特徴で、鮮やかな赤色と美しい色艶、ハートのような形が注目
もっと調べる