dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 野菜や魚介などに酢・味噌・ごま・からしなどをまぜ合わせる。「青菜をごまで—・える」
2 まぜかえす。ごたごたする。
「かりそめの事もお目出度いお目出度いで—・へる」〈咄・機嫌嚢・一〉
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
「塩こんぶ」と和えるだけで完成!さっと作れる簡単レシピ3選
今回は、管理栄養士で野菜ソムリエでもあるhiroさんに、塩こんぶと和えるだけで完成する簡単レシピを教えていただきました。ピーマンともやしの塩こんぶマヨ和え家計の味方「もやし」を使った、5分で完成する簡単レシピです。ピーマンの苦みもなく、シャキシャキしたもやしと相性抜群!ちくわが入ることで味に深みが増し、食べ応えもばっちりです。
サンキュ!2025/01/04 07:52
和えるだけのお酒が進む絶品おつまみレシピ『バジルと柿の青唐辛子和え』
『バジルと柿の青唐辛子和え』
オトナミューズウェブ2024/12/21 22:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位