出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
「混ぜる白い調味料が意外!」
卵を割り、味付けをして混ぜる ボウルに卵を入れ、塩コショウで味付けをします。先に卵の黄身をつぶしてから混ぜると、黄身と白身が一体化しやすくなります。ホイッパーはボウルの底につけながら、泡だてないようにしっかり混ぜ合わせます。 大さじ1の生クリームを入れます。 よく混ぜたら、ザルなどで濾します。 2.
温めた「冷凍うどん」に混ぜる“意外過ぎるスープ”とは?冷える朝に食べたい“あったかメニュー”
朝晩冷え込むようになると、外出前に温かいものをしっかりお腹に入れて寒さに備えたいもの。今回ご紹介するのは、テーブルマーク株式会社が公式で紹介しているレシピから「冷凍うどん」と「粉末のコーンスープ」を使ってレンジだけで作るおいしい時短メニューです。朝食にもピッタリですよ!「とろ~りコンポタージュうどん」の作り方 材料(1人分)/調理時間(約5分)
「キムチ」に混ぜるとおいしさがレベルアップする食材とは?乳酸菌をたっぷり摂って便通改善
乳酸菌がお腹にやさしい発酵食品キムチは、野菜と和えることでさらに食物繊維がアップ! ご飯もすすむ「おかずサラダ」になります。お腹もスッキリで満足感があるので、あと一品が欲しい時にもうれしい和え物になります。キムチとオクラのネバネバ和え(調理時間:5分) 少量の水でさっと茹でたオクラともやしをうま味たっぷりのキムチと和え、簡単さっぱりポン酢ドレッシングでいただく
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