出典:gooニュース
マヨネーズを使って減塩!?コクを生かした『減塩レシピ』
しかしマヨネーズは上手に使えば、『糖質オフ』や、コクを生かすことで『減塩』にも活用できちゃうんです。今回はマヨネーズを活用した『減塩レシピ』をご紹介します!
『減塩』『低糖』商品の保管にご用心 『めんつゆ』にも注意が必要 専門家が解説
――ということは、減塩商品や低糖商品は、水分を奪う食塩や砂糖が通常の商品に比べて少ないのですね。【担当者】 はい。減塩商品や低糖商品は、通常の商品に比べて開封後にカビや微生物が増えやすいのです。ですから、減塩商品などは賞味期限が短く設定されていることがあります。
減塩でもしっかり味の「サバの汁なしマーボー」
■減塩でもしっかりした味つけ! 黒酢のコク、にんにく、しょうが、長ねぎなどの薬味、唐辛子を使うことで、香り が高まり、塩分控えめでもガツンとした味付けに仕上がります。パプリカは最 後に加えるとやわらかくなりすぎず、食感が楽しめます。 パプリカはどの色を選んでも問題なし!お好きなものを!
もっと調べる