アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
カタクリの地下茎から作られる白色のでんぷん。料理や菓子材料などに用いる。現在、多くはジャガイモのでんぷんで代用。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
【簡単ヘルシー節約レシピ】豆腐と片栗粉でふわもち食感!10分でできる「のり塩長いも焼き」
磯の風味と塩気がたまらない「のり塩長いも焼き」 ふわもち食感に長いものおいしいシャキシャキ感をプラス 材料(1~2人分) 絹ごし豆腐…小1パック(150g) 長いも…150g A・片栗粉…大さじ3 ・あおさ…大さじ1 ・塩…少々 B〈つけダレ〉 ・めんつゆ(2倍濃縮)、 ・白炒りごま
レタスクラブ2025/01/10 16:30
牛乳、砂糖と片栗粉で作る『絶品クリーム』 冷やして食パンにのせると…?
大さじ1杯 まず、牛乳、砂糖、片栗粉を耐熱ボウルに入れてよくかき混ぜます。
grape2025/01/10 14:42
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・に鰹節、梅干、缶詰、片栗粉などを近所へ買いにやる。何だか悪い事をす・・・ 寺田寅彦「震災日記より」
出典:教えて!goo
片栗粉は、水には溶けないが、でんぷんは水に溶ける?
中学生の問題をやっていて、ふと疑問に思ったのですが、そもそも『片栗粉』と『でんぷん』の違いは何ですか? さらに、『片栗粉』は水に溶けない。 『でんぷん』は水に溶...
鳥肌の立つ感覚って・・私は片栗粉が・・
子供の頃から、片栗粉の感触がとっても苦手なんです。 あの、ク・クッとする感じ。鳥肌が立ってだめなんです。 料理の時も緊張します。(雪を踏んだ時も少し感じます) 会社でその話を...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位