フライパンに卵を割って落とし、卵黄をくずさずに焼いたもの。
出典:gooニュース
彩りピラフ&目玉焼きでドジャース戦に備える漢メシ!
続けて「ピラフと目玉焼きで、今日のドジャース第二戦撮影が早く終わって観戦出来たらいいなぁ」と綴り、投稿を締めくくった。彩りの良いピラフと、カリッと焼かれたソーセージ&とろりとした目玉焼きが食欲をそそる。シンプルだけど、ガッツリした朝ごはんで、一日の活力になりそうだ。
「目玉焼き」に始まり「白いうんこ」で終わる 小山薫堂さんプロデュース「食べることの意味を考える」パビリオン公開【大阪・関西万博】
まず目に留まったのが「目玉焼き」。小山薫堂さん:本当はリアルなたまごを使いたかったのですが、崩れてしまうので…。一生のうち日本人一人が食べるたまごの量を表現したもので、その数およそ2万8000個。世界トップクラスなのだそうだ。
海苔の上にごはんと目玉焼きを…
また、なんでも目玉焼きをプルコギとご飯の間に挟むとか…。 材料は以下の通りです。
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