出典:gooニュース
福島・野田のお出汁香るワインバー『Tyrni』。
大阪・福島区の、いわゆる中心地から西側へ一駅離れた「野田」。賑やかな中心部と打って変わって、こちらはのんびりした空気が漂う下町だが、いまワインを愉しめる店が増えている。この界隈で生まれ育ったソムリエールの平口由紀さんが地元で開いたワインバー『Tyrni』も、その一軒だ。●昼飲みから夜のハシゴまで 扉を開け、壁一面に並んだコルクの美しい影を眺めつつ、奥のカウンター
ナリン「ピーナッツ」“爽快ハーブ香る”マルチオイル、スヌーピー&仲間たちの限定デザインで
中世の時代からスイス修道院に伝わるハーブレシピを採用しており、爽やかなミントやユーカリなどのアロマが香り立つ。こめかみや肩まわりといったボディオイルとしてはもちろん、手首や耳の裏にフレグランス代わりとして、指先に塗ってネイルオイルとしてマルチに使用できる。 そんな人気オイルと「ピーナッツ」のコラボレーションが実現。
コリアンダーが香る、ベジ・牛・鶏・豚の4種のバインミー。パリで行列ができる、ハーフ&ハーフのサンドイッチ。
サンドイッチをこよなく愛するパリ在住の文筆家、川村明子さん。『&Premium』本誌の連載「パリのサンドイッチ調査隊」では、パリ中のサンドイッチを紹介しています。ここでは、本誌で語り切れなかった連載のこぼれ話をお届け。No46となる今回は、本誌No132に登場した『ハノイ・コーナー』で惜しくも紹介できなかったサンドイッチの話を。
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