出典:gooニュース
焦げる直前までベーコン焼いて… パスタの作り方に「これが最高にウマい」
使う食材は、パスタのほか、ベーコンとオリーブオイル、黒コショウと粉チーズのみ。 オリーブオイルの種類は、『エキストラバージンオリーブオイル』がおすすめとのこと。 作り方は、フライパンでベーコンを焦げる直前までしっかりと焼き、そこにパスタのゆで汁を加えます。
ベーコン&桜えびでできる!じゃがいもの簡単サブおかず2選
今回は、風味の高いベーコンと桜えびで簡単に仕上がるサブおかずを2品ご紹介します。
ハムとベーコンの明確な違い。食肉加工メーカーの解説が目からウロコすぎた…!
一方、ベーコンにする部位は「ロース肉(ロースベーコン)、肩肉(ショルダーベーコン)、バラ肉(ベーコン)」と記しています。 また、料理への使い方にも記載が。加熱せずにそのまま食べられるハムに対し、ベーコンは「もともと裸で塩漬肉を燻製させたもの」としたうえで、「そのものを味わうより、料理の出汁を取ったり、調味料代わりとしての利用が多い製品」だと伝えています。
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出典:青空文庫
・・・それでハムやベーコンは誰れが食うと思う。みんな将校が占領するんだ。―・・・ 黒島伝治「橇」
・・・科学の方面でも今どきベーコンやニュートンの書いたものを読むのは気がさ・・・ 寺田寅彦「丸善と三越」
・・・それから「ベーコン」が一片に玉子一つまたはベーコン二片と相場がきまっ・・・ 夏目漱石「倫敦消息」