出典:gooニュース
キユーピーマヨネーズ100周年イベント開催 世界79の国と地域で販売…現地化と日本体験のアウトバウンド化でさらなる人気へ
既に世界で高まる日本のマヨネーズ人気が、現地化と日本化の戦略によってさらに広がることが期待される。世界の料理に合う濃厚マヨネーズの魅力を体験マヨネーズ好きには、たまらないイベントが開催された。18世紀半ばに、地中海のメノルカ島で誕生したと言われる「マヨネーズ」。そして、1925年3月、日本で初めてマヨネーズが製造・販売された。
“ナナちゃん人形”がマヨネーズの衣装にドレスアップ! 名古屋・中村区
名古屋駅前のナナちゃん人形がマヨネーズの衣装に変身しました。
世界のマヨネーズ料理楽しんで キユーピーが六本木でイベント
世界のマヨネーズ料理22品が楽しめるキッチンカーイベントが2月28日、東京都港区の六本木ヒルズで始まった。「キユーピーマヨネーズ」が今年で発売100周年を迎えたのを記念し、キユーピー(渋谷区)が企画。オリジナルマヨディップ作りなどのワークショップなどもある。2日まで。 記者発表会で同社の高宮満社長は「まだ進歩の途上。
もっと調べる
出典:教えて!goo
マヨネーズ、酢、ケチャップの主成分について
科学研究をやっていてマヨネーズ、酢、ケチャップの主成分が知りたいので教えてください。 どれか一つでも分かれば回答お願いします。
マヨネーズとケチャップ
カテゴリーが違ったらすみません。。 少し気になっていたことなのですが、「マヨネーズ」と「ケチャップ」って、地域によって発音の仕方が違うのでしょうか?? 文章では表しづらいの...
お好み焼きにマヨネーズは常識ですか?(特に関西の人)
私は子供の頃兵庫県に住んでいました。 駅前の高級店ではなく、近所の人や子供達が食べに来る店で、大きな鉄板でおばちゃんが焼いてくれて、鉄板の上でヘラで食べました。 安いものだ...
もっと調べる