訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
中国風の細い麺。小麦粉と鶏卵に梘水 (かんすい) を加えて作る。特に、ラーメンをさす。中華麺。
出典:教えて!goo
中華料理の回鍋肉(ホイコーロー)は
●回鍋肉(ホイコーロー) 豚肉の味噌炒め ●蟹爪(カニツメ揚げ) 英語で何ですか? 教えて下さい。
大阪と神戸の中華学校の違い
娘(6歳)中国国籍の女の子を中華学校へ入れたいと思っています。現在大阪に在住しておりますもので、神戸もしくは大阪の中華学校への入学を検討しております。しかし、神戸の中華学...
天麩羅蕎麦と、サイダー、宮沢賢治の好物でしたが、昔からあったんですかね?
駅蕎麦に三ツ矢サイダー、、 路面店舗の、二八蕎麦に三ツ矢サイダー、 昔は、二八、ではなかったとか、、 繋ぎなしの10割、、 どれが本当なんすかね?
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る