アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
《多く「塩せき」と書く》ハム・ソーセージなど食肉加工品の製造工程で、原材料に食塩・発色剤・調味料などを加えて漬け込むこと。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
「塩漬け」から一転、福岡へ
岩塩を送り出した日高輝夫町長は「このまま塩漬けかと思っていたが、こういう形で活用されることになり、うれしい」と話した。(臼井昭仁)
朝日新聞2025/01/28 16:00
爽やか⾵味の「スティック⼤根のレモン塩漬け」
スティック大根のレモン塩漬け 拍子木切りにして歯ごたえを楽しむ スティック⼤根のレモン塩漬け / レシピ考案/榎本美沙 撮影/豊田朋子
レタスクラブ2025/01/17 12:00
常備菜の塩漬けで作る「厚揚げと小松菜の煮もの」
2 鍋に煮汁を入れて煮立て、しめじ、厚揚げ、小松菜の塩漬けを軽く汁けをきって入れ、弱めの中火にして約10分煮る。 著=KADOKAWA ライフスタイル編集部/『太らない作りおき202』
レタスクラブ2025/01/15 14:00
もっと調べる
円石
塩析
宴席
燕石
筵席
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位