出典:gooニュース
赤福、柿の葉ずしに松阪牛のメンチカツ…会場歩けば旅行気分 三重、和歌山、奈良、愛知 自慢の味と技47社1300品一堂に 山形屋で24日まで物産展
銘菓「赤福」や柿の葉ずし、南高梅といった定番のほか、松阪牛を使うメンチカツの実演販売などもある。 協同組合三重県物産振興会の尾崎正知事務局長(53)は「つくだ煮をはじめ甘めの味付けの商品もあり、鹿児島県民の舌に合うのでは」とPR。鹿児島市日之出町の保育士女性(52)は「4県を巡る旅行のような気分。赤福や天むすなど家族で食べるのが楽しみ」と話した。
赤福、ウナギ、松阪牛…三重県の物産展始まる うすい百貨店 福島・郡山市
赤福をイメージしたこしあんとお餅がふわふわの生地に挟まれていて、絶妙なバランスです」また、日本三大和牛の一つに数えられる松阪牛も外せません。A5ランクのロースステーキをたっぷり堪能できるお弁当が大人気です。佐々木アナ「柔らかい。
もっと調べる