【キャンペーン実施中】ウイルスバスター利用でdポイントがもらえる!
辞書
純度の高い砂糖を溶かし、ゆっくり水分を蒸発させて大きな結晶にしたもの。果実酒・料理などに用いるほか、そのまま菓子としても食する。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・尤も時には氷砂糖にも似ている。 ポオ ポオはスフィンクスを作る・・・ 芥川竜之介「侏儒の言葉」
・・・ら光って嘉ッコは一寸氷砂糖をふりまいたのだとさえ思いました。 南の・・・ 宮沢賢治「十月の末」
・・・わたしたちは、氷砂糖をほしいくらいもたないでも、きれいにすきとおっ・・・ 宮沢賢治「『注文の多い料理店』序」
もっと調べる
出典:gooニュース
普通の砂糖・氷砂糖の違いって? 工業組合の回答に「だから選ばれるのか!」
そんな氷砂糖は果実を漬けるのにぴったりなんです。 全日本氷糖工業組合 ーより引用 同組合によると、ゆっくり溶ける氷砂糖は、じっくりと果実のエキスを引き出すのに適しているそうです。 また、氷砂糖ならビン底に残ることなく、きれいに溶けるとか!
grape2024/07/04 09:36
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位