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1 肉、特に魚肉の白い部分。また、タイ・ヒラメなど、肉の白い魚。「—の魚」⇔赤身。
2 卵の中身の、黄身 (きみ) を包む透明な部分。卵白。
3 材木の、色の白い部分。しらた。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
しろみざかな【白身魚】
肉の部分が白い魚。タイ・ヒラメ・タラなど。
出典:青空文庫
・・・― 雨を得た市民が、白身に破法衣した女優の芸の徳に対する新たなる・・・ 泉鏡花「伯爵の釵」
・・・酷に搦めた、さながら白身の窶れた女を、反接緊縛したに異ならぬ。 ・・・ 泉鏡花「縷紅新草」
出典:gooニュース
「TKGどれウマ検証」黄身と白身の混ぜ方を変えるだけで数倍美味しくなる!? 卵かけご飯を3種類の作り方で食べ比べてみた
ゴハンは、まず白身を器に取り出します。
MonoMaxWEB2025/02/26 20:00
白身と黄身を分けて作る「最高の卵かけご飯」
14081711_615.jpg" alt="最高の卵かけご飯">最高の卵かけご飯 / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA 最高の卵かけご飯 材料(1人分) ・卵 1個 ・ご飯 お茶碗1杯分 ・ごま油 小さじ1/2 ・醤油 お好みの量 作り方 1.卵を割り、白身
レタスクラブ2025/02/11 13:30
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白鑞
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