dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 肉、特に魚肉の白い部分。また、タイ・ヒラメなど、肉の白い魚。「—の魚」⇔赤身。
2 卵の中身の、黄身 (きみ) を包む透明な部分。卵白。
3 材木の、色の白い部分。しらた。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
しろみざかな【白身魚】
肉の部分が白い魚。タイ・ヒラメ・タラなど。
出典:青空文庫
・・・― 雨を得た市民が、白身に破法衣した女優の芸の徳に対する新たなる・・・ 泉鏡花「伯爵の釵」
・・・酷に搦めた、さながら白身の窶れた女を、反接緊縛したに異ならぬ。 ・・・ 泉鏡花「縷紅新草」
出典:gooニュース
好きな魚で作る「白身魚のオイル蒸し」
トマトも丸ごと一緒に蒸して、ソース代わりにしたお手軽レシピ「白身魚のオイル蒸し」 / (C)山本 りい子
レタスクラブ2025/01/16 17:00
もっと調べる
白鑞
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位