ゴマをつけて焼くこと。また、その食品。
出典:教えて!goo
焼ミョウバンがなぜか水に溶けない
理科の実験として、ミョウバンの再結晶を行おうと思っています。 しかし、そもそもミョウバンが溶けてくれません。 ・大洋製薬さんの焼ミョウバン100gを使用 ・水は水道水 ・20...
固相焼結と液相焼結について
焼結について勉強しているのですが、本の中にこの二つの言葉(固相焼結と液相焼結)が出てくるものの詳しい説明が載っていません。この二つはどのようなものなのでしょうか?
うなぎの「志ら焼」のことで
うなぎについては野田岩という老舗があるようで、その紹介ページを見てましたら、 メニューに「志ら焼」というのがあって、たれを付けずに焼いたもののようですが、 こういうのをメニ...
もっと調べる