本膳 (ほんぜん) 料理を簡略化した、味本位の料理。のちに懐石料理へと発展。
出典:教えて!goo
どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの
歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...
料理で湯が沸騰したところで塩を入れる意味は?
(1)野菜や麺を茹でるお湯を沸かす時、塩を沸騰してから入れる理由は何ですか。大抵の料理法はそういう指示だと思います。グラグラしている湯気の上に塩をまくのはスマートじゃない...
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳
だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...
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