出典:gooニュース
「毎日食べられる」「次もこれ」 豆苗にピッタリは調味料は…
村上農園の社員がメンバーで、豆苗に関する情報を発信している『豆苗研究会』が、加熱した豆苗に合う調味料を57種類の中から厳選。見事1位に選ばれた調味料を使ったレシピを、筆者が実際に試してみました! 『ツナと豆苗の塩昆布マヨあえ』の作り方 『豆苗研究会』が「一番おいしい」と選んだ調味料は、塩昆布。
やってはいけない豆苗の保存方法
今回は豆苗をカットしてから保存する方法もご紹介していますが、豆苗はカットしたあと水耕栽培でもう一度育てて収穫する人も多いと思います。そんなときは、カットする場所に注意!豆苗の茎をよく見ると、根元に近いあたりに、ごくごく小さな芽のような葉がついているのがわかると思います。
もっと調べる