出典:gooニュース
自ら育てたブランド豚肉“十豚” オーダーカットでおいしさと新鮮さ届ける 父から継いだ養豚業にかける【秋田発】
これからも細川さんは、横手で育てた豚肉のおいしさと魅力を発信していく。(秋田テレビ)
【大根と豚肉が相性抜群】ワンパンで簡単にできちゃう。野菜たっぷりの「豚ばらと大根のフライパン蒸し」
フライパンに1と2を交互に重ね、酒と塩を振る4. 3に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、強めの中火で約8分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする5. 4に小口切りにした小ねぎを散らす6. 器にごまドレッシングを入れ、お好みでつけだれ調味料を加える野菜もしっかり摂れるぽかぽかレシピ。ぜひお試しください!
こだわりの豚肉で当別売り込め 北のハイグレード食品「スマイルモモハム」
【当別】北海道が優れた道産加工品を選定する「北のハイグレード食品2025」に、町内の養豚業「とうべつ浅野農場」のボンレスハム「スマイルモモハム」が選ばれた。同農場産のブランド豚「スマイルポーク」のモモ肉を使った、しっとりとした甘みを感じる逸品。同農場は「当別の名を広める商品に育てたい」と意気込んでいる。...
もっと調べる
出典:教えて!goo
生の豚肉を食べてしまったので病院に行くかどうか迷っています
国産の豚肉を加熱不十分なのをうっかり一口食べてしまいました。 豚の肉は生で食べると病気や寄生虫に犯される危険性があると聞きます。 しかし、五日前に食べたのにお腹が痛くなった...
豚肉を生で食べてしまいました!どうすれば?
こんばんは、いつもお世話になります^^ 昨日、A○Cクッキングスタジオの体験講習に参加したところ、最後に出来上がったと言って出された煮込みハンバーグが生煮えでした。真ん中...
豚肉を赤いひものようなものがあったのですが
先日、定食屋で加熱したさいころ状の豚肉を食べました。 中心あたりで少し赤いくらいの火が入っていました。 それを食べているとき、赤いひものようなものがあったのですが、 気にせ...
もっと調べる