出典:gooニュース
「スシロー」大切り厳選まぐろ赤身&とろサーモン“110円~” 「活〆桜鯛」「生しらすと生桜えび軍艦」春のグランドメニューも
あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、「大切り厳選まぐろ赤身」と「とろサーモン」が110円~(以下、税込み)で楽しめる「春得祭 第一弾」を3月12日から期間限定で開始します。
赤身肉や加工肉への留意と「検便」による早期発見
また脳卒中、心筋梗塞、乳がん、前立腺がんのリスクも上昇します」赤身肉と加工肉はなぜリスク要因なのか。舛森医師によると、赤身肉は便秘になりやすく、腸内の嫌気性菌というばい菌が増えやすいからだという。また、加工肉には多くの添加物や塩分が含まれ、特に発色剤や防腐剤として使われている亜硝酸塩は体内で炎症を起こすことでがんのリスクが上がるという。
もっと調べる