出典:gooニュース
旨味たっぷりの赤身肉にタレとブラックバターで旨さマシマシ!Theすて~き丼専門店 ひと碗」(那覇市)
腰からももにかけてのお肉で、赤身の旨味が濃厚。だけどスジが多いから下処理が大変なのだとか。熟練の技で仕上げているので、とてもやわらかくて食べやすい。
スシロー「大切り本鮪赤身」を税込100円から、「本鮪赤身大切り祭」10月16日開催、「新・匠の漬けうに包み」や蒸しとフライの「牡蠣食べ比べ」も用意
あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は10月16日から、「大切り本鮪赤身」を税込100円から(店舗により価格は異なる)提供する「本鮪赤身大切り祭」を全国の店舗で開催する。
【期間限定1,000円】牛タン・和牛赤身!「お肉で作った究極のひつまぶし」お得に楽しむチャンス!
ディナーでも人気の和牛を使用した“和牛赤身”のひつまぶしは、和牛ならではの甘味をダイレクトに感じられます。食感にもこだわり、赤身のジューシーさを残しつつも極限まで柔らかく仕上げた贅沢なランチメニューになっています。
もっと調べる