出典:gooニュース
「食べやすい」「ドレッシングより好き」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 食物繊維が豊富なキャベツですが、温めるとカサが減って食べやすくなるだけでなく、身体を冷やさないのも嬉しいポイントです。そんなキャベツに、今回は発酵食品の味噌を合わせた「ゴマ味噌温キャベツ」を紹介します。もう1品ほしいときにもおすすめです。 「ゴマ味噌温キャベツ」 の作り方(調理時間:10分)
春夏限定「ピエトロドレッシング うめ」が今年も登場!【ピエトロ】
和歌山産の紀州梅を100%使用した、まろやかで豊かな風味を楽しんで♪ 「ピエトロドレッシング」に春夏限定の「梅」が登場!
余ったドレッシングを今すぐ大量消費できる活用術♡激うま&時短といいこと尽くし
それはドレッシングの塩分量を見て加える量を決めること。 ドレッシングの塩分は、米約0.5合あたり塩分量1~1.5g前後が目安。例えば、下画像のドレッシングなら、米1合あたりドレッシングを大さじ2~4加えます。
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