出典:gooニュース
ムール貝の白ワイン蒸し
どこの海外かはともあれ、一皿で記憶総動員の大トラベルを満喫できたし、ムール貝という、どちらかといえば脇役の食べ物を、はっきり好きと認識できるようになったのは、もしかしたら自分にとっては幸運なことかもしれない。どこかに行く際はきっと、ムール貝のチェックを怠らないようになるのだから。 ワインもビールも杯が進むこと確実のムール貝の白ワイン蒸し。
【青空レストラン】『三陸ムール貝味噌と仙台セリの味噌汁』の作り方
沸騰直前に昆布を引き上げ、3の汁と大根を入れて煮る 大根が柔らかくなったらせりの根と具用のムール貝を入れる ムール貝の口があいたらムール貝味噌を適量溶かし入れる
【青空レストラン】『三陸ムール貝のきのこガーリックソテー』の作り方
1月18日放送の満天☆青空レストランにて、三陸ムール貝を使った「ムール貝のきのこガーリックソテー」を作りました!!
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