アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
1 長期間保管できる食品。缶詰・レトルト食品・乾物・塩漬け・佃煮など。
2 給食施設などで、食中毒などが発生したときに原因を調査するために保管する食品。原材料、調理品ともセ氏零下20度以下で14日以上保管する。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
災害時の保存食、自衛隊のおすすめに「説得力がある」「大変参考になった」の声。持っておきたい缶詰とは
自衛隊おすすめの非常食がこれだ不安な時って甘いものが欲しくなる保存食と言えば、ご飯や乾パン、魚の缶詰などが有名ですよね。ただ、被災地で活動することも多い自衛隊が「ぜひお勧めしたい」という保存食が、「スイーツ缶」です。
ハフポスト日本版2025/03/09 15:48
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位