出典:gooニュース
消費期限が10日過ぎた加熱調理用のカキを生食 BD戦士の行動にネット戦慄「完全にアウト過ぎて笑えない」
勘違いをしている森にユーザーからは「めっちゃ心配」「最低限の一般常識って必要だよね」「加熱用を生でいってんのか!」「完全にアウト過ぎて笑えない」「これであたらなかったら逆に武勇伝になるわ」などの声が寄せられている。 なお森はこの投稿以降、SNSの更新がない。ENCOUNT編集部
「電子レンジで3分」 カボチャを加熱してから…? 完成形に「私もできそう」「やってみる!」
耐熱皿に並べて水を振り、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱しましょう。
水・お湯・加熱なしで、そのまま食べられる。
1個100gを個包装し、気密容器に密封して加圧加熱殺菌しており、5年長期保存が可能となっている。防腐剤は使用しておらず、食べるときは、水やお湯を足したり、 電子レンジなどで加熱したりする必要がない。袋を開けて、そのまま、すぐ食べられます。 おにぎりは内包装に包まれているので、手が汚れていても大丈夫。防災食、非常食として、いざというときに役立つだろう。
もっと調べる
出典:教えて!goo
「加熱」かつ「圧縮」でのエンタルピーΔHについて
熱力学のエンタルピーについての質問ですが、 系を「加熱」かつ「圧縮」を行った場合、 エンタルピーΔHの算出式は以下という 理解で良いでしょうか? ΔH=ΔU+Δ(P・V) =...
加熱10円玉をアルコールで急冷し、きれいに出来る原理
確か、中学校時代の理科の実験で、 ・汚い10円玉を用意。 ・10円玉を赤色するまで加熱。 ・すぐにアルコールに投入・急冷。 ・すると、ピカピカに!! と言う事をしましたが、今...
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...
もっと調べる