出典:gooニュース
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」
変色を防ぐには『塩水につける』という方法があります。 しかし、塩水につけたリンゴは、塩気を感じるため、あまり得意でないという人もいるのではないでしょうか。 リンゴの変色を防ぐ2つの方法が? 暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。
サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」
食品用のポリ袋やジップロックなどを使って、半日から1日の間、サツマイモを塩水につけてください。
ジッパー袋に塩水を入れて…? 試した結果に「コンビニのやつ!」
ゆで立ての熱い卵を冷たい飽和食塩水の中に浸けると、温度差による浸透圧により、穴から塩気が入るのだとか。 つまり、ゆで卵を作り塩水に漬け込めば、殻の中の卵に味がしみ込むということです。 飽和食塩水については、公益財団法人 塩事業センターがウェブサイトでこのように伝えています。
もっと調べる
出典:教えて!goo
10%の塩水100gを真水で薄めて5%の塩水にしたい。真水は何g必要か?
表題の問題を解くには下記の要領で正しいでしょうか? 10%の塩水とは 10/100*100g である。 これに真水 xgを加えて5%濃度にしたいならば・・・ 10/100*100 = 5/100*(100+x) Xを求めれ...
さとう水と塩水
同じ重さの物を同じ容量で同じ濃度のさとう水と塩水の両方に浮かべた場合、どちらが浮きやすいのでしょうか?そして、その理由は何ですか?
塩水を飲んで
おはようございます。 比較的遅く起きた朝です。 今日も休日で今朝はまたモーニングに行きます。 昨日は、インターネットの設定やらプリンターの設定で疲れました。 Wi-Fiを新しくした...
もっと調べる